Загрузка...

Украинский «айдаровец» перешел на сторону ДНР

25.12.2015 13:32


Боец украинского нацбатальона «Айдар» перешел на сторону ополченцев ДНР.


В Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) отметили, что «некоторое время назад один из боевиков «Айдара», находясь на службе, сбежал с украинских позиций и сдался властям Донецкой Народной Республики», сообщает ДАН. Уточняется, что боевик покинул подразделение из-за конфликта с руководством, нежелания воевать с собственным народом и выполнять преступные приказы командования, «существовала реальная угроза жизни и здоровью этого человека. За несогласие ему угрожали расправой и трибуналом». По словам украинского военнослужащего, в «Айдаре» ситуация плачевная, так как процветает пьянство, никакой дисциплины, отсутствуют тренировки и занятия.


Ранее в Минобороны ДНР уточнили данные о ночных обстрелах со стороны ВСУ, отметив, что не только ночью, но и сегодня утром минометным обстрелам подверглись поселок Трудовские в Петровском районе Донецка и село Спартак в северном пригороде Донецка. Уточняется, что «украинская сторона открыла огонь по поселку Трудовские в 07:00. Около 08:00 силовиками был открыт огонь по селу Спартак».


Есть данные о том, что украинские националистические карательные батальоны вели огонь с позиций в Марьинке и Опытном. В ходе обстрела они использовали запрещенные минометы калибром 120 мм, которые должны были быть давно отведены от линии фронта, СПГ и стрелковое оружие.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...