Украинский банк намерен взыскать с РФ миллиард долларов за Крым

Государственный украинский Ощадбанк направил иск в международный арбитраж с требованием взыскать с России миллиард долларов компенсации за потери активов в Крыму.

Государственный украинский Ощадбанк направил иск в международный арбитраж с требованием взыскать с России миллиард долларов компенсации за потери активов в Крыму, сообщает Лента.Ru со ссылкой на сообщение, опубликованное на сайте Ощадбанка.

«Сумма требований включает как стоимость потери активов так и проценты, которые будут начислены до принятия судом окончательного решения», — приводится цитата из документа.

Напомним, это не первое разбирательство Ощадбанка в отношении России. 16 августа украинская финансово-кредитная организация проиграла суд первой инстанции за торговую марку «Сбербанк». По словам украинских кредиторов, бренд «Сбербанк» – исконно торговая марка Ощадбанка и принадлежал именно ему до того, как российский Сбербанк начал предоставлять финансовые услуги на территории Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+