Украинский батальон «Айдар» нарушил перемирие во время эвакуации жителей из Чернухино

Украинский батальон «Айдар»

Украинский батальон «Айдар»
Украинский батальон «Айдар»

Под обстрел «Айдара» попали мирные жители и российские журналисты, сообщает «ЛуганскИнформЦентр».

Как стало известно, украинские силовики из батальона «Айдар» нарушили достигнутое соглашение о перемирии и гуманитарном коридоре, когда шла эвакуации беженцев из поселка Чернухино. Под обстрел вместе с мирными жителями угодили и российские журналисты Дмитрий Малышев и Артем Кол.

По словам Артема Кола, украинские силовики «стали расстреливать как мирных жителей, которые выходили из этого поселка, пытались покинуть его пределы, так и стреляли по всему, что движется… Один из местных жителей получил ранение в ногу, к счастью он потерял крови не много».

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщал, что «несмотря на все наши усилия, вчера договориться об эвакуации не получилось. Поэтому там сохраняется очень серьезная ситуация. Сегодня договорились про гуманитарный коридор с десяти часов утра».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+