Украинский беспилотник над территорией РФ – шпионаж или провокация?

BLxdK2VP-580

Вечером 12 ноября 2017 года,  украинский беспилотный летательный аппарат, на скорости около 130 км/ч проник в воздушное пространство Российской Федерации под Брянском. Российские радиолокационные станции своевременно зафиксировали и подали сигнал о несогласованном пересечении границы, что произошло с беспилотником в дальнейшем,  пока не выяснено.

Случившееся прокомментировал глава комитета по обороне Совета Федерации РФ Виктор Бондарев.  Он расценил инцидент как попытку втянуть Россию в войну и  не исключил, что за провокацией могут стоять США.

83c54d12469d48d94d959281ad9393e6.lq

“Я не склонен видеть во всех действиях третьих стран “руку Госдепа”. Но такой вариант, если дело касается зависимых от США государств, исключать нельзя. Россию всеми силами пытаются втянуть в самый очаг украинской прокси-войны, сделать нас одной из сторон конфликта. Высокая скорость движения летательного аппарата позволяет сделать вывод, что в планы украинской стороны не входило наше скорое его обнаружение. Украинцы не могли не понимать, что мы его зафиксируем. Поэтому есть вероятность, что этот дрон — просто наживка”, — цитирует Бондарева его пресс-служба.

Хотим напомнить, что недавно секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявлял, что Украина будет разрабатывать стратегические беспилотники, которые будут способны летать над всей территорией России. Так что провокация действительно была вполне возможна, учитывая характер “кровавого пастора”.

США могут вполне реально использовать своих марионеток для выявления “дыр” в системе ПВО России. Похожие методы они использовали в годы холодной войны против СССР. А Киев, вероятнее всего, просто стал  удобным и безотказным инструментом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+