Украинский Boeing 737 рухнул около Тегерана

08.01.2020 09:39

Украинский авиалайнер Boeing 737 разбился через две минуты после вылета из аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране.



Трагедия произошла сегодня (восьмого января) рано утром, на борту находились 180 человек (вместе с экипажем), версия теракта иранскими властями опровергается, причиной катастрофы называется возгорание двигателя, сообщает ВВС. Президент Украины Владимир Зеленский заявил: «Страшные новости с Ближнего Востока. Сегодня сразу после взлета из международного аэропорта «Имам Хомейни» (город Тегеран) пассажирский самолет авиакомпании «Международные авиалинии Украины» попал в катастрофу и упал недалеко от аэропорта. По последним данным, все пассажиры и члены экипажа погибли. Наше посольство уточняет информацию об обстоятельствах трагедии и списках погибших. Мои огромные соболезнования родным и близким всех пассажиров и членов экипажа».


В управлении ЧС Ирана отметили, что большинство пассажиров разбившегося самолета в Тегеране были иранскими гражданами. Посольство Украины в Иране устанавливает списки погибших в авиакатастрофе пассажиров. Сейчас в аэропорту Тегерана работают сотрудники украинского посольства. В российском посольстве уточняют, были на борту граждане РФ.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...