Украинский чемпион Европы захотел стать россиянином

Украинский чемпион Европы по прыжкам в воду получает гражданство России.

Как пояснил глава Российской федерации прыжков в воду Алексей Власенко, известный украинский прыгун в воду Александр Бондарь, который имеет титул чемпиона Европы, изъявил желание получить российское гражданство, чтобы в составе сборной России выступить на ближайших Олимпийских играх, сообщает РИА Новости. По словам Власенко, Бондарь «готовится получить российское гражданство и будет готовиться в составе сборной России к Олимпиаде». Как отметил главный тренер сборной России Олег Зайцев, «Бондарь засветился на Кубке мира в 2014 году, поэтому, скорее всего, его участие в Олимпиаде маловероятно, но Власенко работает в этом направлении».

Для справки: из Украины бегут не только спортсмены, но и солдаты. Так, по данным замглавы Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, «за последние сутки еще трое военнослужащих ВСУ перешли на сторону Вооруженных сил ДНР в районе Новоласпы». Басурин пояснил, что судя по объяснениям украинских солдат, в украинской армии очень низок морально-психологический уровень личного состава. Как полагает Басурин, «это связано с тем, что у большинства военнослужащих нет возможности связаться со своим семьями, у многих срок службы уже закончился, но командование продлевает контракт автоматически».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+