Украинский чиновник объяснил, зачем ВСУ обстреливали жителей Донбасса


Руководитель администрации украинской Луганской области, находящейся под контролем киевских властей, Юрий Гарбу в интервью Realist объяснил, что военнослужащие вооруженных сил Украины (ВСУ) обстреливали жителей Донбасса по причине того, что таким образом украинское правительство намеревалось вернуть утерянный регион. Об этом сообщает издание «Лента.Ру».

Ранее стало известно о том, что солдат ВСУ дезертировал в Донбассе, самовольно покинув место несения службы в населенном пункте Счастье. Подчеркивается, что военнослужащий сбежал вместе с оружием.

Напомним, конфликт на востоке Украины разгорелся в апреле 2014-го года после того, как в результате событий 2013-2014-го гг. в Киеве, приведших к государственному перевороту, к власти в Киеве пришло радикально настроенное правительство, развернувшее в отношении Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) так называемую антитеррористическую операцию (АТО).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+