Украинский депутат обвинил Европу в газовом обмане

Украинский парламентарий Евгений Мураев обвинил страны ЕС, и в частности ФРГ и Францию, в том, что их озабоченность из-за возможной потери транзита российского газа через Украину выражается лишь на словах, а на деле действия европейских держав идут вразрез с заявлениями.

По словам депутат Рады, «проблема Украины — это проблема Украины, у нас нет ни одного партнера в решении наших проблем … так называемая «озабоченность» Меркель, Макрона по поводу транзита через Украину — это всего лишь заявления, которые разбиваются об интересы Европы, с точки зрения обеспечения ее газом». Об этом сообщает РИА Новости.

Мураев напомнил, что со времен, когда премьером страны была Юлия Тимошенко «были две газовые войны, в результате которых Европа стояла на пороге недопоставки и замерзания». Поэтому, считает политик, для ЕС Украина – ненадежный поставщик, и в интересах Евросоюза наличие обходных газопроводов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+