Украинский депутат угрожает оппозиции фашистской расправой времен Гитлера

< 1 mn read


Заместитель руководителя украинской парламентской фракции «Народный фронт» Юрий Береза пригрозил представителям оппозиционных сил фашисткой расправой в духе «Ночи длинных ножей», в случае если они попытаются вернуться к власти на Украине, сообщает РИА Новости.

В эфире украинского телеканала «5 канал» Береза заявил, что реванш оппозиции недопустим, «гражданской войны не будет, реванша не будет, будет «Ночь длинных ножей» и все». Стоит отметить, что в отношении Юрия Березы, являющего депутатом Рады от партии экс-премьера Украины Арсения Яценюка, возбуждены уголовные дела о военных преступлениях на территории Донбасса, а также за призывы к террористической деятельности.

Напомним, «Ночь длинных ножей» – это кошмарная расправа, организованная Адольфом Гитлером, над штурмовиками СА в июне 1934 года. Поводом для «кровавой бани» стала нелояльность штурмовиков и подозрения в организации путча.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+