Украинский депутат заявил, что у США есть права на Крым

27.02.2017 18:33

Депутат Рады Андрей Артеменко считает, что Соединенные Штаты могут «забрать» себе полуостров Крым.


Согласно информации портала lb.ua, украинский политик Андрей Артеменко в ходе пресс-конференции высказал мысль о том, что Соединенные Штаты якобы могут претендовать на российский Крым, а СССР в 1954 году передал полуостров Украине, чтобы избежать передачи США, сообщает РИА Новости.


Артеменко пояснил, что в 1920 году российское руководство как будто бы заняло у американцев 50 миллионов долларов, заложив Крым. Однако в 1954 году взятые в кредит деньги США возвращены не были, а полуостров стал частью Украины, чтобы якобы не было необходимости отдавать его Штатам.


Напомним, ранее депутат направил американской администрации план по снятию антироссийских ограничений. Артеменко предложил организовать на Украине референдум о передаче полуострова в аренду российской стороне сроком на от 30 до 50 лет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...