Украинский дезертир рассказал, что заставило его бежать из армии Украины в Россию

14.11.2016 19:57

Сбежавший в Россию военнослужащий Украины пояснил мотивы своего поступка.



По словам украинского солдата, он сбежал из вооруженных сил Украины, потому что не хотел «воевать против своих», сообщает в понедельник, 14 ноября, Федеральное агентство новостей.


Военнослужащий Евгений Сергиенко был задержан российскими пограничниками в Ростовской области. При задержании солдат с радостью сдался россиянам и обратился с просьбой о предоставлении политического убежища к руководству страны.


Свой поступок он объяснил тем, что решением украинского военного командования был направлен на передовую в Донецк. Однако молодой человек не хотел «воевать против своих» и принял решение бежать.


«Я обходил все блокпосты, по полям, по посадкам, долго лазал, и все-таки я попал на территорию России и обратился за помощью. Я не хочу воевать против своих же, поэтому решил бежать и прошу политического убежища в России», — цитирует агентство слова Сергиенко.


Отметим, что во время допроса солдат уточнил, что не хотел прятаться на территории России, а целенаправленно шел в обход КПП, чтобы сдаться российским пограничникам и попросить убежища.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...