Украинский дипломат рассказал о недовольстве Зеленским в Париже

Украинский парламентарий и дипломат Олег Волошин заявил, что во Франции из-за паузы после встречи «нормандской четверки» растет недовольство лидером Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как утверждает входивший в состав делегации Украины на «нормандском» саммите Волошин, французская сторона недовольна тем, что вклад главы страны Эммануэля Макрона в организацию переговоров оказался напрасным. Так, по словам дипломата: «Ключевой мой вывод такой – во Франции не понимают, почему после достаточно успешного, проведенного по инициативе президента Эммануэля Макрона саммита 9-го декабря в «нормандском формате», зависла очередная пауза».

Волошин пояснил, что в ходе встречи утвердили коммюнике и согласовали разведение ВС, но все это оказалось отодвинуто в сторону: сейчас проводится «острая дискуссия по рынку и по вопросу о земле, по новому трудовому кодексу, масса других законопроектов голосуется, принимается, но ничего не делается в контексте реализации политической части Минских соглашений».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+