Загрузка...

Украинский диверсант, планировавший теракты в Крыму, отрицает все обвинения

14.08.2016 11:22

Гражданин Украины Владимир Сердюк, обвиняемый в попытки террористических актов в Крыму, рассказал свое видение произошедшего.




Задержанный ФСБ украинец Владимир Сердюк рассказал, что не имеет ничего общего с разведкой Украины, однако сознался, что служил в 37-м батальоне 56-й бригады, хоть и не разведки, а моторизированной пехоты ВСУ. Такую информацию передает РИА ФАН со ссылкой на слова самого задержанного, данные в интервью украинскому телевидению.


Заметим, что власти Украины и Министерство Обороны страны отрицали как все обвинения со стороны России в том, что украинская разведка собиралась устроить серию терактов на территории полуострова, так и то, что существует 37-ой батальон и 56-ая бригада в составе сил Главного управления разведки Украины.


«Я служил в 37-м батальоне офицером-психологом. Ни к разведке, ни к спецслужбам я отношения не имею. Я никогда не был начальником разведки», — заявил задержанный.


Сердюк рассказал, что знаком с Евгением Пановым и другими задержанными спецслужбами России организаторами диверсий.


«Он патриотически настроенный, но у него здоровье слабое», — отозвался Сердюк о Панове, заявив, что не может поверить в российскую версию событий. Панов расценивается российскими правоохранительными органами, как террорист, имеющий непосредственное отношение к разведке ВСУ.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...