Загрузка...

Украинский долг России лондонский Высокий суд взыщет в начале 2017-го

08.09.2016 23:12

Москва сообщила, когда в Лондоне начнётся суд по взысканию с Украины долга в 3 миллиарда долларов, выданного в конце 2013 года правительству Виктора Януковича


Москва в Лондоне спросит с Киева за долг в 3 млрд долларов. Плюс проценты…


По словам замглавы Министерства финансов России Сергея Сторчака, слушания в Высоком суде Лондона по делу о взыскании с Украины долга в 3,075 миллиарда долларов начнутся уже в начале следующего года, с 17 по 20 января.



«СУД РЕШИЛ ЭТО ДАВНО УЖЕ»


В коне июля российская сторона подала в Высокий суд Лондона ходатайство об ускоренном вынесении решения по иску Украине. В нём говорилось, что «Россия ожидает, что слушание по ходатайству о вынесении решения об ускоренном порядке рассмотрения иска в Лондонском суде состоится в конце года».


Оказывается, как сегодня сообщил замминистра финансов РФ, ответ лондонского суда получен:


«Суд решил это давно уже. Даты – 17-20 января. Всё, что нужно сделать, мы сделали. Иск подали», – пояснил Сторчак.



«ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРЕДИТ»


Ходатайство от имени Российской Федерации подала независимая компания The Law Debenture Corporation, представляющая в качестве доверителя интересы РФ как единственного владельца облигаций Украины номиналом 3 млрд долларов.


Ходатайство было подано после того, министр финансов Украины Александр Данилюк заявил об отказе Киева возвращать России долг, взятый во время правления Виктора Януковича.


Данилюк тогда назвал сумму в 3 млрд долларов «политическим кредитом». А также заявил, что свою позицию Украина будет отстаивать в лондонском суде.


Россия ещё в феврале текущего года подала иск в Высокий суд Лондона о взыскании с Украины 3 миллиардов долларов задолженности, а также невыплаченных процентов на 75 миллионов долларов. Заемные средства были предоставлены Россией в 2013 году путем выкупа суверенных евробондов Украины.



«ГДЕ ДЕНЬГИ, ПЕТЬ?»


Петя – на распутье…


Президенту Порошенко пора определиться. Или он — легитимный президент, законно и демократично избранный 25 мая 2014 года. Или он – жулик и шлимазл.


(Правда, избран он был тогда, когда в Одессе 2 мая 2014 года уже спалили живьём как минимум несколько десятков, а по другим данным — около 300 человек, а в Мариуполе 9 мая 2014-го — расстреляли приблизительно столько же; когда на Донбассе уже полным ходом шла инспирированная им же и его камарильей «АТО» и гибли мирные жители…)


Но если он – легитимный, то, как правопреемник, Порошенко обязан признавать взятые его «державою» долги. И выплатить эти 3 миллиарда американских рублей!


А если нет, то он — бандит с большой дороги, который плевать хотел на все законы и нормы международного права. Но тогда о каком «европейском выборе» может идти речь?!


Но самое главное – третье. Денег-то у Незалежной просто нет!..



Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...