Украинский экс-министр назвал санкции Киева «двигателем» ВПК России


Бывший глава украинского министерства экономики Виктор Суслов считает, что России благодаря прекращению военно-технического сотрудничества с Киевом удалось создать целый ряд отраслей производства в сфере ВПК. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам экс-министра, «отказ поставлять двигатели для вертолетов – это должно было погубить целую отрасль, но на самом деле Россия создала собственную отрасль производства вертолетных двигателей». Как заметил Суслов, отказ Киева поставлять силовые установки для боевых кораблей, который должен был «подкосить все строительство флота в России», лишь задержал их сдачу на «год-другой». В результате, как отмечает политик, российской стороне удалось организовать собственную отрасль по производству двигателей.

Напомним, что 16-го июня 2014-го года глава украинского государства Петр Порошенко установил запрет на любое сотрудничество с Россией, касающееся военно-промышленного комплекса.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+