Украинский экс-министр объяснил, из-за кого страна превратилась в «сельский туалет Европы»

06.02.2018 16:14

Бывший глава украинского министерства транспорта и связи назвал страну «закрытым сельским туалетом Европы».



Бывший руководитель министерства транспорта и связи Украины Евгений Червоненко считает, что действия украинских националистических движений привели к тому, что страна превратилась в «сельский туалет Европы», сообщает РИА Новости.


Червоненко отметил, что раньше Украина представляла собой «мост, который соединял Европу и Восток», однако в итоге Киев «побил горшки» на Востоке и лишился рынка РФ, добровольно отдав его Латвии, Литве и Польше. Теперь же к конфронтации Украины с западными партнерами ведут и действия украинских радикалов, добавил экс-министр. По его словам, Украина сегодня – «просто закрытый сельский туалет Европы».


Так политик отреагировал на ситуацию с резким обострением отношений между Киевом и Варшавой, которое происходит на фоне героизации на Украине «Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии» (ОУН-УПА)*.


*Террористическая организация ОУН-УПА запрещена в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...