Украинский грузовик с боеприпасами взорвался в Полтавской области

Взорвался грузовик Нацгвардии Украины, который направлялся к линии фронта с Новороссией.

По данным главного управления МВД Украины по Полтавской области, грузовик с боеприпасами взорвался на трассе Киев-Харьков, сообщает РИА Новости. Уточняется, что сообщение о ЧП поступило в милицию в среду около часа ночи «от оперативного дежурного ГСЧС, что на 336 км автодороги Киев-Харьков, вблизи села Супруновка, горит грузовой автомобиль и слышны звуки, похожие на взрывы снарядов».

Позже выяснилось, что боеприпасы в зону боев с ополченцами перевозились на нескольких машинах, принадлежащих одной из воинских частей Национальной гвардии Украины. Правоохранители в качестве основной версии называют детонацию в автомобиле «КРАЗ» с прицепом боеприпасов. Пожар и взрывы продолжались до трех часов ночи.

Сообщается, что было открыто уголовное производство по статье 264 Уголовного кодекса Украины (неосторожное обращение с боеприпасами). На месте работает следственно-оперативная группа и эксперты-криминалисты. Начал работу штаб из руководителей правоохранительных органов и Полтавской областной государственной администрации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+