Украинский каратель Марков останется в итальянской тюрьме

16.11.2017 16:40

Особую печаль куратору нацистского полка Азов и ряда украинских карательных батальонов Арсену Авакову доставляет итальянская пресса, которая "подпитывает предубеждения и негативное отношение к Украине и всему украинскому".

qqqq


Итальянский суд отклонил ходатайство украинского карателя Виталия Маркова об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест.


Об этом в своем Twitter-аккаунте сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, обнародовав скрин своего письма, направленного министру иностранных дел Италии Анджелино Альфано.


«В связи с отклонением судом ходатайства В.Маркива об изменении меры пресечения на домашний арест, направил письмо уважаемому министру иностранных дел Италии — с целью обратить внимание на факты, и призвать к объективному и беспристрастному суду», — написал он.


В письме Аваков жалуется, на то, что прокуратура Италии оставляет без внимания предоставленную ему информацию по определению позиции солдата Маркова, который уже четыре месяца находится в тюрьме по подозрению в причастности к гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Рокелле и его российского партнера Андрея Миронова 2014 года у Славянске.


Особую печаль куратору нацистского полка Азов и ряда украинских карательных батальонов Арсену Авакову доставляет итальянская пресса, на которую он не может влиять так, как на украинскую:


«Между тем, итальянская пресса успела объявить моего соотечественника «убийцей итальянского журналиста», подпитывая предубеждения и негативное отношение к Украине и всему украинскому», — написал он.


Глава украинского МВД призвал итальянского коллегу Альфано «обратить особое внимание на дело Маркова, чтобы избежать спекуляций и сплетен, которые могли бы нанести ущерб развитию дружественных отношений между нашими странами». При этом, Арсен Аваков наверняка отдает себе отчет, что не имея веских оснований итальянцы не стали бы держать карателя Маркова в тюрьме. Более того, в будущем, по всей вероятности, на скамье подсудимых окажется и сам Аваков. Вот только просить за него будет некому.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...