Украинский «коммунист» Симоненко внезапно увидел в Киеве «неофашистский режим»

27.09.2017 21:26

111


Владелец никому не нужного, полностью себя дискредитировавшего бренда «Коммунистическая партия Украины» Петр Симоненко на исходе третьего года правления киевской хунты заявил, что власть в стране захватил «неофашистский режим». Это заявление он сделал в ходе конференции на тему «Нарушения прав человека, ограничения свободы слова и политические репрессии на Украине», которая состоялась в штаб-квартире Европарламента в Брюсселе.


«Сегодня ведется жесточайшая борьба против Компартии, и это подтверждает наши выводы, что на Украине неофашистский режим», — сказал Симоненко.


Он также добавил, что нынешние украинские власти не допускают Компартию к парламентским выборам, а также пытаются ограничить доступ к средствам массовой информации.


Стоит отметить, что в мае 2015 года на Украине вступил в силу «закон о декоммунизации», запрещающий советскую символику. Киев дал коммунистам месяц на то, чтобы они привели свои уставы в соответствие с новым законом. Однако Компартия Украины приняла решение не менять название и программу партии. В сентябре 2015 года окружной админсуд Киева по иску Минюста приостановил деятельность Коммунистической партии Украины.


Во всей этой истории с заявлением Симоненко удивление вызывает даже не столько само его заявление о том, что является очевидным уже несколько лет, сколько сам факт, что в Европарламент пригласили подонка, который не только извратил само понятие коммунистической партии, обманул десятки тысяч доверившихся ему украинцев старшего поколения, но и после майдана принимал едва ли не самое активное участие в легитимации того, что сегодня называет «неофашистским режимом». Впрочем, вспоминая Горбачева, можно сказать, что если европейцы привечают кого-то из коммунистов бывшего СССР, то со 100% уверенностью можно сказать, что это предатель.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...