Украинский комплекс «Точка-У» появился в районе Краматорска

По данным разведки ДНР, у Краматорска развернут украинский комплекс «Точка-У».

По сведениям замглавы Министерства обороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуарда Басурина, «в районе населенного пункта Краматорск зафиксировано местоположение ТРК «Точка-У». Не исключается, что с применением данного комплекса украинскими властями готовится диверсия», сообщает ДАН.

Разведка ДНР обнаружила и другие факты размещения украинской тяжелой техники вдоль линии фронта. Так, сообщается, что «в район Краматорска переброшена реактивная батарея РСЗО 9К57 «Ураган», а в районе населенного пункта Ольгинка зафиксировано присутствие взводов РСЗО БМ21 «Град» и РСЗО 9К57 «Ураган».

По мнению Басурина, «это демонстрирует полную безответственность украинских властей к взятым на себя обязательствам перед мировым сообществом».

Кроме этого, как заявил Басурин, наибольшая концентрация украинских войск происходит в районе Волновахи и в населенных пунктах по дороге из Краматорска в Дзержинск, где «сосредотачивается наибольшее количество запрещенной артиллерии».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+