Украинский лайнер «Генерал Ватутин», направлявшийся в Одессу, не заходил в воды России


Федеральное агентство новостей, ссылаясь на сведения информированного источника, сообщило, что украинское круизное судно, которое, как пишут СМИ, направилось вместо Одессы в Ростов-на-Дону, не заходило в территориальные воды, принадлежащие России.

«ФСБ не располагает данными по этому судно. Лайнер является круизным и не заходил в территориальные воды РФ», — цитирует агентство слова источника.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, согласно которой украинский круизный лайнер «Генерал Ватутин» неожиданно изменил направление движения и вместо захода в порт Одессы двинулся сначала к берегам российского полуострова Крым, а затем взял курс на Ростов-на-Дону.

Сообщается, что лайнер покинул пределы Киева 1 июня в рамках «горящего» тура с конечным пунктом в одесском порту. Однако, не заходя в него, судно выдвинулось из Херсона в Измаил, после чего совершило переход в Вилково. Утром же 5 июня корабль вышел из Вилково и последовал к Крыму. Позже, как пишут СМИ, лайнер сменил направление, двинувшись к Ростову-на-Дону.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+