Украинский лайнер «Генерал Ватутин», направлявшийся в Одессу, не заходил в воды России

06.06.2017 14:21

Круизный лайнер Украины «Генерал Ватутин», следовавший в Одессу, не пересекал территориальные воды России.



Федеральное агентство новостей, ссылаясь на сведения информированного источника, сообщило, что украинское круизное судно, которое, как пишут СМИ, направилось вместо Одессы в Ростов-на-Дону, не заходило в территориальные воды, принадлежащие России.


«ФСБ не располагает данными по этому судно. Лайнер является круизным и не заходил в территориальные воды РФ», — цитирует агентство слова источника.


Напомним, ранее в СМИ появилась информация, согласно которой украинский круизный лайнер «Генерал Ватутин» неожиданно изменил направление движения и вместо захода в порт Одессы двинулся сначала к берегам российского полуострова Крым, а затем взял курс на Ростов-на-Дону.


Сообщается, что лайнер покинул пределы Киева 1 июня в рамках «горящего» тура с конечным пунктом в одесском порту. Однако, не заходя в него, судно выдвинулось из Херсона в Измаил, после чего совершило переход в Вилково. Утром же 5 июня корабль вышел из Вилково и последовал к Крыму. Позже, как пишут СМИ, лайнер сменил направление, двинувшись к Ростову-на-Дону.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...