Украинский Минздрав хочет запретить российские лекарства

31.03.2017 20:03

Украинское Министерство здравоохранения намерено ввести под запрет медицинские препараты российского производства.


По словам руководителя Министерства здравоохранения Украины Ульяны Супрун, ведомство рассматривает вопрос того, чтобы установить запрет на поставки в страну медицинских препаратов и изделий, изготавливаемых на российских предприятиях, сообщает Федеральное агентство новостей.


Супрун в интервью украинскому изданию «Лига.net» пояснила, что Минздрав страны намерен ввести санкции против лекарств и медицинских изделий, произведенных в России, для того, чтобы не было возможности приобретать те препараты, которые на сегодняшний день еще можно закупать. Помимо этого, министр отметила политический характер выдвигаемой ведомством инициативы.


Обратим также внимание на то, что в начале прошлого года украинская сторона установила запрет на импорт 43 видов российских товаров. В июле того же года киевская власть продлила действие данного ограничения до 31 декабря 2017 года. При этом медицинские препараты не являлись частью товаров, запрещенных к ввозу на Украину из России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...