Загрузка...

Украинский «Миротворец» опять сеет вражду

20.05.2016 11:12


Скандальный украинский сайт «Миротворец» после непродолжительного перерыва опять стал доступен пользователям.


Работа портала «Миротворца» была приостановлена 13 мая, после того как международное сообщество оказало давление на Киев, протестуя против публикации личных данных тысяч журналистов из многих стран мира, сообщает «ПолитНавигатор». Один из кураторов сайта замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука сразу же пообещал, что «Миротворец» возобновит работу «несмотря ни на какое давление».


Сейчас на сайте размещено сообщение о том, что «сегодня «Миротворец» опубликовал обновленную базу журналистов, аккредитованных в ДНР. Список датирован февралем 2016 года и содержит 5 412 записей, среди которых 2 082 это российские журналисты, а 1 816 — журналисты других стран. Все остальное — местная пророссийская террористическая босота».


Сегодня экстремисты националистического украинского батальона «Азов» прошли маршем от монумента Родине-Матери к площади Конституции возле Верховной рады в оцеплении бойцов национальной гвардии, для этого был перекрыт ряд центральных улиц, включая ул. Грушевского и Суворова. Отмечается, что националисты бросают дымовые шашки и петарды в сторону здания Рады, скандируя националистические лозунги и протестуя против выборов в Донбассе. Наблюдающие за происходящим сотрудники полиции и бойцы нацгвардии, никак не пытаются восстановить общественный порядок.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...