Украинский митрополит попросил православных христиан защитить Почаевскую лавру

Наместник Свято-Успенской Почаевской Лавры митрополит Владимир обратился к верующим гражданам с призывом о помощи в защите монастыря. Обращение священнослужителя было обнародовано на интернет-портале обители. В нем подчеркивается, что, возможно, для сохранения Свято-Успенской Почаевской Лавры придется прибегнуть не только к моральной поддержке, но и к «физическому присутствию».

По словам митрополита, «теперь не 17-й год двадцатого века, и не разгул октябрьской революции, однако внуки Ленина — по духу, грозят расправой, а потому защитим свою святыню. Кому не безразлична судьба Почаевской Свято-Успенской Лавры, нашей православной украинской святыни, и не только украинской, но всемирной святыни, будем готовы, чтобы ее защитить». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Напомним, что вокруг УПЦ накалилась обстановка после сообщений патриархата Константинополя об организации подготовки «украинской автокефалии» — каноническим церквям стали поступать угрозы от радикалов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+