Украинский националист рассказал, как «Правый сектор» хотел помешать Крыму выйти из состава Украины

01.01.2018 17:18

Украинский националист-радикал рассказал о планах «Правого сектора» касательно полуострова Крым в 2014 году.



Один из командиров штурмовой роты ДУК Дмитрий Коцюбайло заявил, что в 2014 году радикалы националистической организации «Правый сектор»* планировали первыми ехать в Крым, чтобы не допустить выхода полуострова из состава Украины, сообщает Федеральное агентство новостей. Украинский националист подчеркнул, что организацией добровольческих формирований «правосеки» начали заниматься уже в феврале 2014 года.


Однако в марте крымчане провели народное голосование, в соответствии с которым Крым стал частью России, поэтому украинские националисты были вынуждены остаться на Украине, пояснил Коцюбайло. Радикал прокомментировал и тему ввода сил миротворческой миссии ООН на территорию Донбасса, заявив, что ввод миротворцев приведет к окончательной «сдаче территорий». Помимо этого, Коцюбайло указал на необходимость смены руководства в стране, по причине того, что нынешняя власть грозит Украине крахом.


*Организация «Правый сектор» запрещена на территории РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Виктор:

    Хорошая, четкая фотография тех, кто подлежит уничтожению!!!

  2. Роман:

    с сепаратизмом должны заниматься СБУ и военные а не общественные и национальные организации.Должны быть наказы по закону и те и другие.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...