Украинский обстрел нарушил водоснабжение Донецка

Донецкая фильтровальная станция остановила свою работу из-за обстрелов со стороны ВСУ.

Как пояснили в пресс-службе коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса», «вечером второго марта в связи с активизацией боевых действий была остановлена Донецкая фильтровальная станция, из-за угрозы жизни работники фильтровальной станции эвакуированы», сообщает ДАН. В «Воде Донбасса» отметили, что подача воды на момент эвакуации сотрудников была частично ограничена потребителям в Донецке.

Сообщается, что часть водопоставок жителям Донецка была компенсирована за счет работы Верхнекальмиусской фильтровальной станции. Отмечается, что «люди больше не могут работать в таких условиях. Сейчас идут переговоры руководства и ОБСЕ по сложившейся ситуации».

Ранее в Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) сообщили, что «в ходе вчерашнего обстрела населенного пункта Зайцево со стороны ВСУ было зафиксировано прямое попадание по школе». Уточняется, что поврежденную школу планируют посетить представители Совместного центра по контролю и координации (СЦКК), представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в сопровождении офицеров Минобороны ДНР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+