Украинский офицер на Донбассе совершил убийство на почве ревности

16.10.2019 17:29

Заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин прокомментировал криминал в рядах украинских боевиков.


По словам Басурина, «стали известны подробности резонансного случая с участием военнослужащей-женщины, который произошел в ночь с 14 на 15 октября в районе Марьинки. На фоне ревности жертвой боевика из 28-й бригады стала военнослужащая 101-й бригады охраны Генерального штаба ВСУ рядовая Никоненко», сообщает ДАН.


Как пояснил Басурин, Никоненко попала в украинскую армию в 2015 году, пошла воевать после гибели ее отца, служившего в националистской группировке «Айдар» (запрещена в РФ). Роман с офицером завязался почти сразу, а поводом для убийства стал приступ ревности после празднования «Дня защитника Украины» (14 октября) в компании сослуживцев.


Справка: за последний месяц это уже второй подобный инцидент в войсках Украины с летальным исходом военнослужащей-женщины. Так, ранее в конце сентября украинские боевики из группировки «Айдар» пристрелили свою 21-летнюю сослуживицу рядовую Витовскую.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...