Украинский парламент будет публично контролировать явку депутатов

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман намерен вести публичный отчет о посещении заседаний и голосовании народных депутатов. Явка будет публиковаться на официальном портале парламента со вторника, 19 мая.

Украина должна знать заядлых прогульщиков среди депутатов, тех, кто не принимает должного участия в работе парламенту, отметил Гройсман в ходе заседания в понедельник в Киеве. Он добавил, что народные избранники должны работать профессионально, а не «как придется».

Председатель Рады призвал общественных активистов провести кампанию “Стоп, прогулы!”.

Вместе с тем, по мнению Гройсмана, проблема “кнопкодавства” в украинском парламенте нынешнего созыва сведена к минимуму.

Решение об опубликовании на сайте Рады статистики посещаемости и голосования депутатов было принято 24 апреля.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+