Загрузка...

Украинский «патриотизм»: как уголовники атаковали Донбасс

23.05.2016 08:18

Появившееся вчера в интернете видео поразило даже меня, человека не понаслышке знакомым со всеми прелестями украинского патриотизма

aidar

«Быки» бандформирования «Айдар» выскакивают из БМВ (Боевая Машина Вымогателей). Старобельск, 22 мая 2014 года


Видеоматериал гордо назван первой боевой операцией батальона «Айдар».


Скажу откровенно – я был шокирован увиденным. Такое ощущение, что смотришь кинохронику бандитских разборок 90-х. Но, к сожалению, это не запись из далеких 90-х. События разворачиваются в маленьком городке Старобельск, что на севере Луганской области. Дата на видеорегистраторе — 22 мая 2014 года. Только недавно отгорели пожары в Одессе и отгремели выстрелы в Мариуполе.



Город Старобельск, в котором разыгрались те ужасные события, не очень большой и, очевидно, раздувать укропатриотизм тут никто не собирался – репортеров с камерами не предвиделось. Поэтому, благодаря неизвестному автору, мы имеем возможность наблюдать за ходом АТО, так сказать, без купюр.


Как мы знаем, на то время по всей территории исторической Новороссии мирные жители старались заблокировать перемещение военной техники в сторону Донецка и Луганска. Что мы и можем видеть на этом видеоролике. Никаких атак, тем более с применением оружия в отношении военных наблюдается. Впоследствии подобного рода инциденты Турчинов назовет «вероломным вторжением регулярных российских войск».


В действительности же на видео отчетливо видно что на группу гражданских, численностью менее 30 человек совершила нападение примерно такая же по численности группа неизвестных лиц, вооруженная автоматическим и полуавтоматическим оружием. Неизвестные «с ходу» открыли беспорядочный огонь из стрелкового оружия, при этом захватив при этом в плен нескольких активистов, не сумевших вовремя ретироваться.


Вот такое вот оно – истинное лицо новой украинской государственности.


Позже Турчинов скажет, что дорогу украинской технике блокировали до зубов вооруженные российские десантники, против которых выступила группа отважных патриотов. Вот только почему-то «десантники» в шортах, майках и шлёпанцах, а патриоты все почему-то криминальной наружности с характерными криминальными замашками – на видео четко слышно как один из нападавших встревожено призывает собирать отстрелянные гильзы.


Наличие машины скорой помощи в кадре горит о том, что акция была заранее спланирована и жертвы на ней тоже планировались. Дальше – больше. Людей, попавших в тот день в плен к так называемому батальону «Айдар», больше никто не видел.


В последствии, перешедший на сторону ополчения сотрудник СБУ Старобельского района, рассказывал, что «В 2014 году, когда началась работа по борьбе с «сепаратизмом», брали всех без разбора. Выйти из застенок СБУ было можно только за деньги. Тариф один для всех — 120 тысяч гривен. Собрать такую сумму могли лишь единицы, в основном среди задержанных были простые рабочие».


Когда лично я заявлял, что среди так называемых активистов майдана и якобы патриотов Украины было огромное число проплаченных уголовников – мне зачастую не верили. Разумеется, кто в здравом уме и трезвой памяти сможет поверить, что государство способно освободить из под стражи уголовников, выдать им оружие и заплатить за убийство и насилие над свои же гражданами, не согласными с «европейской позицией» этого государства. Что ж, теперь сами укропатриоты подтверждают мои слова.


Собственно, и сейчас жизнь в оккупированном Старобельске темна и полна ужасов.


В понедельник, 23 февраля 2016 года, был убит мэр города, Владимир Живага. В прошлом он состоял в движении «Украинский Выбор» Виктора Медведчука. Будучи откровенно пророссийских взглядов, как сказали бы наши «небратья», в условиях тотальной оккупации, Живага умудрялся не только сохранить свой пост, но и оказывать посильную поддержку жителям своего городка. За что, собственно, и был убит, как это принято на Украине Майдана.


Собственно, подводя итоги, хотелось бы сказать, что единственное в Украина, таки да, «цеевропа»– это в лицемерии. Двойные стандарты в действии: Когда их, бандеровцев и садистов, за их «художества» отправляют «на Калыму», ставят к стенке и давят по подвалам – это геноцид, «москальска оккупация» и сталинские репрессии. А когда бандеровцы занимаются откровенным живодёрством – это демократия и европейские ценности.


Лично мне бы хотелось, чтобы в каждый освобожденный город Новоросии военная полиция и МГБ на день-другой запаздывали, как опоздали на сутки в освобождённую Одессу 10 апреля 1944 года войска НКВД.



Сергей Захарченко


Рекомендуем посмотреть:

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...