Украинский писатель раскритиковал граждан Украины за любовь к России

В интервью киевскому журналу «Новое время» украинский писатель Юрий Андрухович обрушился с критикой на граждан Украины, которые, по его мнению, продолжают уважать и даже любить Россию – «страну-агрессора».

По его словам, «сложно не видеть, насколько значительная часть украинцев не хочет принять тот очевидный факт, что существует российская военная агрессия против их же страны <…> они продолжают этого агрессора уважать и даже любить, и чем ближе к линии фронта с ним, тем больше процент этих поклонников». Об этом сообщает ФАН.

Андрухович с сожалением признал, что пропаганда нынешнего киевского правительства, направленная на активизацию на Украине антироссийских взглядов, не работает. Он также раскритиковал западные державы за «декоративные» санкционные ограничительные меры в отношении российской стороны, добавив, что власти Украины «существенно преувеличивают уровень своего партнерства с Западом».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+