Украинский политолог: от власти Порошенко стране только хуже

Украинский президент Петр Порошенко
Украинский президент Петр Порошенко

За год правления Украиной президент Петр Порошенко не выполнил своих предвыборных обещаний. Такое мнение высказала эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Елена Броницкая.

Политику Порошенко аналитик назвала «непонятной». Ее результаты пока сводятся только к многочисленным социальным проблемам.

Броницкая напоминает, что Порошенко обещал за несколько часов завершить спецоперацию в Донбассе и не оставить в беде местное население. Между тем, операция до сих пор продолжается, с конца прошлого года в Донбассе остановлены выплаты пенсий и заработной платы, передает «РИА Новости».

Невыполненным осталось и обещание Порошенко провести тщательное расследование убийства протестующих на Майдане, подчеркивает эксперт.

Кроме того, нынешний президент ничего не сделал для децентрализации власти. Выборы в парламент прошли по старой схеме, а не на пропорциональной основе по открытым партийным спискам, как обещал Порошенко.

В завершение Броницкая отметила, что «шоколадный король» в нарушение закона так и не продал возглавляемую им компанию Roshen.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+