Украинский посол обвинил Россию в скрытом влиянии на ООН

21.12.2019 14:26

Новый посол Украины в США считает, что Россия оказывает скрытое влияние на ООН.

Новый украинский посол в США Владимир Ельченко заявил, что половина работающих в Организации Объединенных Наций (ООН) граждан России – «тайные или явные» агенты Федеральной службы безопасности (ФСБ). Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам дипломата: «Российские кадры работают на спецслужбы или, в более мягком варианте, на постпредство РФ. Я вообще считаю, что это агентурная сеть в рамках ООН. Кто-то ее (Россию) уважает, а кто-то откровенно боится. Те 20-23 страны, которые голосуют в унисон с Россией, на 100% зависят от нее». К таким странам Ельченко отнес Венесуэлу, Никарагуа, Кубу, Судан, Мьянму, Камбоджу и другие государства.


Напомним, что Владимир Ельченко занял должность посла в США несколько дней назад. С 2010 по 2015 годы он занимал пост посла Украины в РФ.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...