Украинский посол рассказал о намерении Киева закупить у США комплексы ПВО

29.08.2018 09:10

Посол Украины Валерий Чалый заявил, что киевские власти хотят приобрести у США системы ПВО.



Чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый рассказал о том, что украинское руководство направило в Вашингтон запрос на приобретение американских систем противовоздушной обороны (ПВО).


При этом, каждый комплекс ПВО обойдется Киеву в 750 миллионов долларов. Как отметил украинский дипломат, вооруженным силам Украины необходимы как минимум три таких комплекса. Так, по его словам, «наши потребности следующего периода, на мой взгляд, это морское пространство, военно-воздушное пространство; это то, без чего мы просто не сможем обеспечить оборону страны». Об этом сообщает РИА Новости.


Напомним, что российская сторона не раз обращала внимание мировой общественности на недопустимость предоставления киевским властям вооружения, поскольку появление у ВСУ новейшего оружия приведет лишь к эскалации конфликта на востоке страны, в Донбассе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...