Украинский посол вызывает у Польши отвращение

23.09.2018 11:48

Власти Польши испытывают к послу Украины отвращение в связи с его хамским заявлением об эксгумации жертв Волынской резни.


Источник в кабмине Польши заявил, что посол Украины Андрей Дещица пересек «красную черту», когда заявил, что Украина позволит провести полякам эксгумационные работы на Волыни только после восстановления уничтоженных украинских памятников в Польше. Этим условием Дещица вызвал у польских властей отвращение, сообщает ZN.UA. Поясняется, что «в Варшаве заявления посла Дещицы вызывают отвращение. Это оценка не только руководства МИДа, но и польского правительства».


Справка: власти Польши считают Волынскую резню актом геноцида в отношении поляков со стороны украинских бандеровцев, поэтому многие мемориалы в честь украинских националистов подвергаются в Польше нападкам со стороны простых поляков, в знак протеста Украина запретила польским исследователям проводить расследования в местах массовых убийств мирных этнических поляков на Волыни в годы Второй мировой войны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...