Украинский «Правый сектор» пополнят новыми батальонами

08.07.2015 17:55


Украинская радикальная националистическая организация «Правый сектор» создает дополнительные добровольческие подразделения в трех областях: Черниговской, Сумской и Кировоградской. Такой приказ отдал командир добровольческого корпуса Андрей Стемпицкий, передает украинское издание «Вести».


Новые запасные батальоны планируется создать за месяц, а также разбить штабы формирований и обеспечить их всем необходимым.


«Правый сектор» получает финансирование из частных источников, его боевики участвуют в вооруженном конфликте в Донбассе, борясь с ополченцами, и известны совершением массовых преступлений экстремистского характера.


Верховный суд России в 2014 года признал радикальное движение «Правый сектор» экстремистским, деятельность объединения на территории РФ запрещена. В январе «Правый сектор» был включен в реестр запрещенных в РФ организаций. В отношении главаря объединения Дмитрия Яроша в РФ возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.


В январе и феврале прошлого года бойцы «Правого сектора» участвовали в столкновениях с правоохранителями и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов в Донбассе.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...