Загрузка...

Украинский прокурор грозит «сепарам»-эмигрантам заочным судом

16.08.2016 08:45

«Беглых сепаратистов будут судить заочно!» – громогласно объявил прокурор Херсонской области Украины. Не знаю, как насчёт «беглых сепаратистов», а вас – точно! Причём очень скоро...

 


24188437

Вот уж наподбирал амфетаминщик Луценко кадры в своё время…


Прокурор Херсонской области Виталий Тригубенко обрадовал бандеровцев:


«На Херсонщине… уже началась практика по организации мероприятий для проведения заочного досудебного расследования, а в дальнейшем и заочного судебного разбирательства уголовных производств».


16.08.15-херс.прокурор Трегубенко


В качестве таких «заочников» им были названы А. Журавко, С. Колбин, Г. Телятникова и др.


«…которые подозреваются в совершении преступлений против основ Национальной безопасности Украины», – сообщили укроСМИ.


И разместили фото Алексея Журавко на фоне пикового туза в эсэсэвской фуражке… Это надо же! Необандеровские нацисты от укрожурналистики изображают «фашистом» Алексея Журавко!


Алексей Журавко, чтоб вы себе знали, панове, – это человек, родившийся без одной руки и без двух ног выше колена. Он – инвалид I группы, передвигающийся на специальной доске. Но несмотря ни на что и вопреки всему Журавко – человек состоявшийся.


Начав жизнь в интернате для инвалидов, он сумел найти своих родителей, женился, стал отцом, окончил университет, научился зарабатывать деньги и стал успешным бизнесменом. Который смог не только обеспечить свою семью, но ещё и дать работу пяти тысячам работников и активно помогать таким, как он, инвалидам.


Журавко за столом


Кроме того, Алексей Журавко – депутат Верховной Рады Украины V и VI созывов и глава Всеукраинской ассоциации трудоспособных инвалидов. Однако на родной Украине вы и такие, как вы, пан Трегубенко, объявили его «сепаратистом» и завели уголовное дело за… помощь инвалидам Донбасса – то есть за то, за что в нормальной стране дают медали.


«Меня называют сепаратистом за то, что, когда в Донецке разбомбили интернат, я помог инвалидными колясками и спецодеждой для инвалидов. За то, что я пошил клеёнки для инвалидов‑соматиков. Кроме того, я категорически отказался шить военную форму», – объяснил Журавко.


Вот из-за этого он вынужден был покинуть Украину и искать убежища в России.


Да и вообще… Мелко плавает пан херсонский прокурор! (Может, потому что херсонский?)


Уж тогда надо привлекать не только таких, как Журавко. А всех, в вашей терминологии, ярых «сепаров». Ведь все политзаключённые, которые прошли через процедуру обмена на украинских военнопленных в Донбассе, теперь находятся вне вашего бандеровского закона. А потому должны быть привлечены к вашей, пан Трегубенко, неонацистской инквизиции.


Ведь это ваше, пан херсонский прокурор, так называемое правосудие их меняло на укровояк, не возвращая даже паспорта – то есть делая из них «неустановленных личностей». И тут же, после обмена, объявляло бывших политзаключённых во Всеукраинский розыск (так же, как вы объявили Алексея Журавко)!


Алексей Самойлов 15.02, ДомЖур


Перед вашим «судом» многие могли бы «предстать». Такие, как прошедший застенки харьковской и полтавской тюрем проректор Международного славянского университета (Харьков) профессор Самойлов; как сидевшие в Одесском СИЗО участники Одесской Хатыни 2 мая 2014 года подполковники Якименко и Трофимов; такие, как журналистка Елена Глищинская, в том же СИЗО родившая ребёнка – вопреки «стараниям» ваших одесских коллег (которые у неё его в тюрьме отобрали), а также многие-многие бывшие украинские политзеки.


Галина_Запорожцева+


А также такие, как председатель Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины (СППУ) Лариса Шеслер, вынужденно покинувшая родной Николаев; как глава «Союза матерей Украины», полковник МВД в отставке Галина Запорожцева, бежавшая из Киева в день, когда там убили Олеся Бузину. Как десятки честных журналистов, не пожелавшие быть убитыми, как Олесь, а потому покинувшие территорию фашиствующей родины. А также сотни и тысячи других нормальных людей, не согласных с вашим, пан Тригубенко, бандеровским режимом, который ВРЕМЕННО установился и панует на Украине.


Пан херсонский прокурор! А почему, собственно, «судить заочно»? Украина – цэ ж эвропэйска держава! Может, обратиться вам в Интерпол? Да и объявить Журавко со товарищи в международный розыск?..


А может, и в Интерпол обращаться не надо, а? Пан Тригубенко! Может, вам обратиться лично к господину Путину – глядишь, он вам помещение Басманного суда на недельку уступит. Приезжайте себе тай прямо тут и судите! У нас «правосеков» нет, так что мешать вам в суде (орать, бесноваться, БТР с пулемётом пригонять к зданию суда, как это было в Одессе) никто не будет. Правда результаты и оргвыводы могут вас немного разочаровать — но это уже отдельный разговор…


Думаю, суд действительно не за горами. Только будет это не «гаагский трибунал» для бывших украинских политзаключённых и политэмигрантов, подобных инвалиду I группы Журавко. Это будет Нюрнберг-2 – для таких толстомордых упырей без чести и совести, как вы, нешановний пан прокурор Тригубенко!




Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...