Загрузка...

Украинский путь Британии: Прощай, Евросоюз!

24.06.2016 08:41

Сторонники выхода Британии из ЕС побеждают в референдуме. Здравствуй, 1991 год Европы!

Velikobritaniya-i-Evrosoyuz-kak-oni-golosuyut-20160624070823

Цвета для карты голосования подбирал кто-то с хорошим чувством юмора…


Подсчет голосов начался сразу после закрытия участков (22.00 по местному времени или 00.00 мск). Первые итоги подведены около 02.00 в ночь на пятницу (04.00 мск), а официальные результаты объявят в пятницу утром.


После поступления первых официальных результатов с британского референдума о членстве в Евросоюзе вперед неожиданно вырвались сторонники Brexit — выхода Великобритании из ЕС. Ранее две социологические компании уверяли, что с перевесом в 4-6% побеждают противники расставания с Евросоюзом.


Напомним, британцы должны определить вектор развития страны на десятки лет вперед, ответив на вопрос: «Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из Европейского союза?». Изначально опросы показывали, что сторонники и противники членства разделились примерно поровну. Однако количество тех, кто выступает за выход из ЕС, постоянно росло.


Великобритания вступила в ЕС в 1973 году. С  тех пор британское общество было расколото: одни за выход из ЕС, другие – за то, чтобы остаться.


Инфографику с подсчетом голосов по мере их поступления с участков публикует BBC.


По состоянию на 7.20 евроскептики имели преимущество в 1,9%. За ними 15,44 млн голосов против 14,33 млн у еврооптимистов.


По подсчетам британской корпорации, гарантируют победу сторонникам одного из исходов 16,8 млн голосов (прежняя оценка — 16,4 млн, это изменение свидетельствует об увеличении прогноза по явке), но уже можно сказать, что евроскептики победили — сторонникам ЕС придётся внаглую натягивать сову на глобус, чтобы изменить итоги референдума.


Что сказать? Верным путём идёте, товарищи мелкобританцы! Поскольку у нас с вами вроде как второе издание холодной войны, мы можем только радоваться дезинтеграционным процессам у вас там. Пока Евразия окончательно консолидируется в ШОС, вы решили поиграть в Украину. Ласкаво просимо, у добрий шлях!



Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...