Украинский сайт «Миротворец» принудили к закрытию

Скандальный украинский сайт «Миротворец» объявил о своем закрытии.

На самом сайте появилось обращение, в котором говорится, что «принимая во внимание реакцию, которую вызвала публикация списка журналистов, а также требования уполномоченной по правам человека Валерии Лутковской, вечно обеспокоенного и озабоченного Евросоюза и антиукраински настроенных журналистов Украины во главе с заместителем министра информационной политики Украины Татьяны Поповой, центр «Миротворец» принял непростое решение о закрытии сайта», сообщает ТАСС.

Инициатор создания «Миротворца», депутат украинского парламента Антон Геращенко на своей странице в Facebook подтвердил информацию о закрытии сайта, пояснив, что «после возбуждения уголовного дела против сотрудников проекта «Миротворец» по заявлению группы украинских и зарубежных журналистов, травли, организованной отдельными средствами массовой информации Украины в связи с обвинением в публикации персональных данных, а также в связи с требованиями представителя ЕС о блокировке данных сайта, группа анонимных хакеров – патриотов Украины приняла решение о закрытии проекта «Миротворец».

Для справки: «Миротворец» на днях опубликовал персональные данные порядка четырех тысяч журналистов разных стран, аккредитованных в Донбассе, что вызвало возмущение по всему миру. Сейчас сотрудники центра проводят архивирование имеющейся информации, которую в ближайшее время обещают выложить в открытый доступ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+