«Украинский след»: экс-директор ФСБ рассказал, где мог храниться боевой газ «Новичок»

Экс-руководитель российской Федеральной службы безопасности (ФСБ), член комитета Государственной думы по безопасности Николай Ковалев предположил, что отравляющее нервно-паралитическое вещество «Новичок» могло храниться на территории любой бывшей советской республики, включая пределы Украины. Так, по словам Ковалева, «с учетом того, что хранилось это все на территории республик бывшего Советского Союза, то тут, извините, не исключен и украинский след», сообщает РИА Новости.

Ранее премьер Соединенного Королевства Тереза Мэй распространила информацию, по которой бывший офицер запаса ГРУ Сергей Скрипаль и его дочка Юлия были отравлены боевым нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», обвинив, при этом, РФ в причастности к произошедшему.

Напомним, 4-го марта Скрипаля и его дочь нашли в бессознательном состоянии в британском Солсбери. Власти Великобритании утверждают, что их отравили нервно-паралитическим газом. В результате инцидента также пострадал один работник правоохранительных структур.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+