Загрузка...

Украинский снаряд повредил газопровод на окраине Донецка

19.02.2016 09:56


Украинский обстрел привел к повреждениям системы газоснабжения на западной окраине Донецка.


Как пояснили в государственном концерне «Донбассгаз», в ночь на 19 февраля «в результате артобстрела поселка Трудовские поврежден газопровод и разрушена крыша частного дома», сообщает ДАН. Уточняется, что в частном секторе по улицам Бокия и Самарской зафиксированы повреждения трех участков распределительных газопроводов низкого давления диаметром 108 мм, аварийно-диспетчерская служба «Донбассгаза» получила соответствующие данные в 0:15.


Сообщается, что «аварийной службой 104 этой же ночью авария была локализована. С наступлением светлого времени суток ремонтно-восстановительная бригада приступила к замене поврежденных участков газопровода».


Накануне глава Минтранса Донецкой Народной Республики (ДНР) Семен Кузьменко заявил, что «ремонтные бригады Ясиноватской дистанции пути совместно с дистанцией энергоснабжения в количестве более 100 человек завершили восстановление железнодорожного перегона Ясиноватая-Скотоватая. Еще со вчерашнего дня поднято и выведено восемь единиц подвижного состава». По словам Кузьменко, сегодня днем через перегон отправляется первый после восстановления путей поезд.


По данным Минобороны ДНР, подрыв железнодорожного участка на перегоне Ясиноватая-Скотоватая совершен украинской диверсионно-разведывательной группой (ДРГ). Всего за период с 31 января по 12 февраля 2016 года также обстрелами ВСУ были повреждены три ж/д участка в Донецке и Ясиноватой.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...