Украинский снаряд разрушил дом в Донецке

В крышу дома в Кировском районе Донецка попал украинский снаряд.

По данным администрации поселка городского типа Старомихайловка, который входит в черту Кировского района Донецка, «около четырех часов ночи начался обстрел. В результате прямого попадания снаряда была разрушена кровля жилого дома. Жертв, слава Богу, нет – люди успели спрятаться. Вообще вчера целый день были слышны разрывы снарядов, но под вечер начались сильные обстрелы ВСУ», сообщает ДАН.

В администрации Старомихайловки отметили, что с каких позиций украинские войска вели огонь «определить сложно». Тип примененного вооружения пока не установлен. Сообщается, что «сейчас обстрел прекратился, но все равно единичные выстрелы со стороны, где расположены позиции украинских силовиков слышны».

Ранее жители села Спартак (район Донецкого аэропорта) отметили, что «не доброе у нас утро, всю ночь по нам стреляли и сейчас продолжается, не можем из домов выйти, чтобы уголь получить, который нам привезут сейчас». Отмечается, что украинские войска и экстремисты из добровольческих нацбатальонов используют танки, пулеметы и автоматы. Огонь ведется с украинских позиций со стороны населенного пункта Опытное и башни шахты Бутовская.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+