Украинский Су-27 разбился при посадке

Вчера, 15 декабря стало известно, что всепогодный истребитель четвертого поколения Су-27 разбился в момент посадки на аэродром. Как сегодня, 16 декабря уточнили в пресс-центре командования ВВС Украины, «Су-27 с бортовым номером «55», потерпевший авиационную катастрофу в Житомирской области, был 1987 года выпуска, и является одним из самых новых летательных аппаратов этого типа, на вооружении Воздушных Сил ВС Украины», сообщает канал NewsOne.

Поясняется, что до катастрофы Су-27 провел в воздухе 30 минут во время полета пилот выполнял упражнения в рамках обычного курса боевой подготовки на пилотаж в сложных погодных условиях и был готов к выполнению задания, так как являлся летчиком первого класса, начальником воздушно-огневой и тактической подготовки бригады тактической авиации воздушного командования «Центр», служившим с 1992 года.

Утверждается, что «самолет поступил на вооружение и начал выполнять задачи почти одновременно с погибшим пилотом», успев за все время эксплуатации налетать 479 часов и совершить 824 посадки, последний ремонт (не был капитальный), истребитель прошел в 2016 году. Причина трагедии пока остается неясной, ведется расследование.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+