Украинский суд обязал метро Киева вернуть долг российской компании

29.09.2016 13:36

Суд Киева вынес положительное решение по иску российской компании «Укррослизинг» к Киевскому метрополитену.


Как пояснили в «Укррослизинг» (дочерняя структура Внешэкономбанка), «хозяйственный суд Киева принял решение об удовлетворении иска компании «Укррослизинг» на сумму 737 миллионов гривен (около 28,4 миллиона долларов по текущему курсу Нацбанка) из заявленных 3,3 миллиарда гривен (около 127,4 миллиона) за поставку 100 вагонов в 2009 году», сообщает «Лента.ру». У предприятия «Киевский метрополитен» еще остается возможность обжаловать данное решение в апелляционном суде.


Еще в начале июня мэр Киева Виталий Кличко обращался к президенту Украины Петру Порошенко и Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) с просьбой помочь в разрешении ситуации с вагонами Киевского метрополитена, так как запрет на эксплуатацию подвижного состава, поставленного «Укррослизингом», может привести к перебоям в работе метро в Киеве.


Для справки: российская компания через суд требует от Киевского метрополитена погасить накопленный долг, образовавшийся в 2010-2013 годах. На основании этого обращения 13 мая 2016 года Хозяйственный суд Киева арестовал 100 взятых в лизинг вагонов, но это решение было отменено судом апелляционной инстанции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...