Украинский суд огласит приговор российским пленным через два-три месяца

Начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк

Пленные россияне вынуждены будут ждать приговора украинского суда несколько месяцев.

По мнению начальника Главного следственного управления СБУ Василия Вовка, досудебное расследование по делу в отношении похищенных в ЛНР граждан РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева может быть завершено за несколько месяцев, сообщает «Украинская правда».

Он полагает, что «обвинительный акт в отношении указанных лиц будет рассматриваться украинским судом, и приговор будет вынесен этим же судом от имени Украины. Уверен, за два-три месяца справимся с досудебным расследованием».

Вовк также отметил, что данное уголовное дело планируется использовать в качестве дополнительного аргумента Киева в поддержку своего иска против России в Международном уголовном суде. Он также сообщил, что арестованные на время лечения будут содержаться в специально оборудованных палатах.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+