Украинский суд оправдал садиста из ВСУ

c1c611810b76093871a59ac1ab2636d5

Артемовский суд Донецкой области 27 апреля вынес приговор, согласно которого 5 лет лишения свободы УСЛОВНО получил сержант, военнослужащий 54-й бригады ВСУ, который вместе с другими украинскими военнослужащими похитил и пытал жителя Донбасса. В результате этих издевательств потерпевший скончался.

В июне 2016 года военнослужащие 54-й бригады ВСУ заподозрили местного жителя в сотрудничестве с ополчением ДНР и похитили его. Связанному мужчине надели мешок на голову и привезли в расположение части. В расположении задержанный был подвергнут пыткам и избиениям. После окончания издевательств сержант отправился спать, оставив задержанного связанным в блиндаже. Утром сержант и сослуживцы обнаружили задержанного мертвым. Завернув тело в брезентовую палатку, военнослужащие ВСУ выбросили его в поле, где оно было обнаружено лишь в сентябре в состоянии сильного разложения.

Особым штрихом, подчеркивающим отношение военнослужащих к мирному населению в зоне АТО, является то, что согласно материалов дела, свидетелями похищения и пыток был весь личный состав, присутствовавший в расположении, однако ни у одного из солдат и офицеров не возникло вопросов по поводу законности происходящего. Видя, как на глазах убивают человека, ни один из военнослужащих или офицеров не вмешался и не попытался вызвать спецслужбы или военную полицию.

Высокая степень разложения трупа погибшего сделала невозможным установление судмедэкспертизой точной причины смерти и судмедэксперт сделал допущение, что смерть могла произойти не в результате пыток и издевательств, а из–за обострения некоего заболевания погибшего. Однако, в силу разложения трупа эксперт не смог обнаружить и следов заболеваний. Подобный вывод дал повод суду не усмотреть прямой связи между действиями военных и смертью потерпевшего.

В итоге, военного обвинили не в убийстве или нанесении тяжких телесных повреждений, а только в похищении, которое привело к тяжелым последствиям. По мнению суда, потерпевший, будучи связанным в блиндаже, не смог получить медицинскую помощь, в которой, вероятно, нуждался, что и послужило причиной смерти.

При вынесении приговора суд учёл смягчающие обстоятельства, в частности, чистосердечное раскаяние военнослужащего, который полностью сознался в содеянном, а также то, что тот являлся участником АТО.  Вынся приговор судья напомнил, что «наказание имеет целью не только кару, но и исправление осуждённых, а также предупреждения совершения новых преступлений». На основании вышеизложенного судья Радченко счёл возможным не отправлять военнослужащего в тюрьму, а присудить ему 5 лет лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на три года, возложив контроль за его поведением на командира воинской части.

Вынесенный Артемовским судом приговор является очередным свидетельством не только отношения киевского режима к собственным гражданам, но и состояния украинской судебно-правовой системы, которая своим бездействием только способствует применению насилия военнослужащими ВСУ в отношении мирных жителей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+