Украинский суд постановил арестовать главу ДНР Александра Захарченко

09.02.2017 16:16

Апелляционный суд Киева выдал постановление на задержание главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Александра Захарченко.


Структуры украинского правосудия продолжают плодить абсурдные постановления. Украина ранее уже заочно арестовывала главу Минобороны России Сергея Шойгу, депутатов Госдумы РФ Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова. Очередное «озарение» украинский суд посетило в лице главы ДНР Александра Захарченко, сообщает «НьюИнформ».


Апелляционный суд Киева выдал разрешение на арест Захарченко, обвинив его в причастности к террористической деятельности. Сообщается, что задержать Захарченко предстоит в течение шести месяцев, так как по истечении этого срока документ потеряет свою силу.


Подобные судебные решения Киева самым циничным и провокационным образом противоречат Минским договоренностям, так как под ними стоит подпись самого Захарченко. По украинской логике получается, что Украина, подписывая Минск-2, имела дело с террористами. Между тем согласно одному из пунктов Минска-2, «запрещено преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...