Украинский суд постановил обыскать жилье и телестудию Шустера

12.11.2016 11:58

Печерский районный суд Киева постановил произвести обыск жилья и телестудии журналиста Савика Шустера.


Как утверждает генеральный директор телеканала, на котором Шустер ведет свою передачу Павел Елизаров, «судья Печерского суда Киева на закрытом судебном заседании, без присутствия наших адвокатов, вынес постановление о проведении обыска по месту жительства Савика Шустера и на телеканале Савик Шустер Студия», сообщает РИА Новости.


До этого налоговая инспекция уже штрафовала телестудию журналиста Шустера за несвоевременную подачу отчетной документации, а украинские власти лишали журналиста права на работу на Украине, но ему позднее удалось восстановить такое право.


Елизаров согласен с Шустером и его коллегами по работе в том, что такие действия украинских властей могут расцениваться как давление на журналистскую деятельность и нарушение прав СМИ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...