Украинский танк «Оплот» для США оказался блефом

30.01.2019 18:19

Украина не смогла за семь лет построить по заказу США ни одного экземпляра танка «Оплот».


Как стало известно, затея умерла еще на стадии чертежей и проектов. В блоге bmpd, аффилированном с украинским Центром анализа стратегий и технологий, уточняется, что договор между ГП «Завод имени Малышева» и украинским госпредприятием «Спецэкспорт» на изготовление одного танка «Оплот» для поставки в США был заключен еще первого июня 2012 года. Завод обещал передать танк «Оплот» стоимостью 30,576 млн гривен в собственность предприятия не позже 31 декабря 2012 года, тогда же он получил 50% аванса, сообщает НСН.


Сообщается, что вплоть до 2017 года завод получал отсрочки, при этом стоимость танка выросла в четыре раза (до 118 млн грн), в связи с чем завод претендовал на увеличение аванса. История кончилась банально – в один прекрасный день завод объявил себя банкротом, после чего договор со «Спецтехэкспортом» был разорван. Стороны заключили мировое соглашение, по которому завод обещал вернуть аванс в размере 16,5 млн грн до 2025 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...