Украинский телеканал NewsOne просит ООН защитить свободу слова на Украине

В обращении журналистов говорится, что «телеканал NewsOne апеллирует к международному сообществу с просьбой поддержать свободу слова на Украине. Соответствующее обращение журналисты NewsOne принесли в офис координатора системы Организации Объединенных Наций на Украине. Письмо вручили специалисту по связям с общественностью Елене Лабе», сообщает РИА Новости.

Журналисты NewsOne отметили, что это уже девятое диппредставительство, куда телеканал обращается с просьбой защитить свободу слова на Украине. До этого аналогичные письма направлялись в посольства Италии, Франции, ФРГ, Австрии, Испании, Кипра, а также в представительство Евросоюза на Украине. В письмах-обращениях приводились «факты ущемления свободы слова по отношению к холдингу «Новости» – телеканалам NewsOne, «112 Украина» и ZIK».

Последним по времени поводом для призыва о помощи и защите журналистов стало намерение Нацсовета Украины по телерадиовещанию аннулировать лицензию телеканала NewsOne. Представитель ООН на Украине пообещала передать письмо своему руководству и прислать ответ, где организация даст свою оценку происходящему.

—————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+