Украинский телеканал подал в суд на Порошенко за клевету

Телеканал, который принадлежит одиозному олигарху Игорю Коломойскому, требует от суда признать лживыми обвинения Порошенко в адрес вещателя и взыскать с него компенсацию в 1 млн гривен ($37 тыс.), сообщает «Телевизионная служба новостей». Поясняется, что информация, «распространенная Петром Порошенко в Facebook, а также новость на основании интервью президента в эфире радио «Новое время» создает ложное представление, что информационная деятельность телеканала носит негативный, необъективный и предвзятый характер и, вероятно, связана с нарушениями закона, поскольку на медиа, по словам президента, оказывает влияние и давление владелец телеканала, который, «объявил войну государству», то есть вредит всем гражданам Украины».

Например, Порошенко обвинил журналистов телеканала в ангажированности и распространении недостоверной информации, кроме этого он осуществляет свою деятельность с нарушениями законодательства, редакционной политики телеканала и требований журналистской этики, что «негативно влияет на деловую репутацию группы «1+1 Медиа», которая нарабатывалась годами, подрывает авторитет и доверие к информационной деятельности, дискредитирует медиахолдинг в глазах зрителей и партнеров, в том числе международных».

—————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+